flag fr  flag en  flag de  flag sp  flag it  flag ru

VOM 12. BIS 30. JULI 2021 (3 Wochen)

AUSKÜNFTE

Unsere Schule befindet sich fünf Minuten vom Genfer Stadtzentrum in einem hübschen Park mit offenem Schwimmbad im Stadtteil « Florissant », einem sehr ruhigen und schönen Stadtviertel.

In den Sommerferien begrüβen wir ungefähr 150 Jugendliche zwischen 9 und 17, die in ihren Ferien ihre Studien weiterführen und gleichzeitig einen abwechslungsreichen und angenehmen Aufenthalt in Genf verbringen wollen.

Wir bieten sowohl Externat (ab neun Jahren) als auch Internat (ab zwölf Jahren) zur freien Auswahl an. Die Schülerinnen und Schüler finden bei uns eine fröhliche und familiäre Atmosphäre, einen internationalen Kontext, gesunde Kost und für die Internen angenehme Zweier- und Viererzimmer.

Unsere Sommerkurse bieten mehr als Verbesserung der Sprach- und Schulkenntnisse: durch verschiedenartige kulturelle und sportliche Aktivitäten führen sie zu geistiger und körperlicher Bereicherung und Entfaltung ; dazu tragen auch die interessanten Begegnungen mit jungen Leuten verschiedenster Nationen und Kulturen bei.

KURSE

3 Stunden vormittags von 9 bis 12 Uhr:

• ENGLISCH
  • DEUTSCH
  • FRANZÖSISCH (für nicht französischsprachige Schüler)
  • FRANZÖSISCH (für französischsprachige Schüler)
  • MATHEMATIK (für französischsprachige Schüler)

-> Man kann bis drei verschiedene Fächer belegen.
-> Die Hausaufgaben können von 13 bis 14 Uhr in der Schule mit Hilfe der Lehrer erledigt werden.

AKTIVITÄTEN

Nachmittags von 14 Uhr bis 18 Uhr, Sommeraktivitäten möglich:

• Sportliche, spielerische and kulturelle Aktivitäten : Schwimmbad, Teamsportarten, Baumklettern, Mountain-Bike, Rafting, Kanu, Go-Kart, Laser-Game, Wandern, andere abwechslungsreiche Ausflüge in Genf oder in dem benachbarten Frankreich, Theater oder Robotik.
  • Für die Internatsschüler(innenn) : weitere Aktivitäten werden abends und am Wochenende geplant.
  • Die Schüler werden je nach Alter in 2 Gruppen eingeteilt: 9 bis 13 Jahre alt oder 14 Jahre alt bis 17 Jahre alt.

Vom 12. bis 30. Juli 2021 (3 Wochen)
-> Möglichkeit zwischen eine, zwei order drei Wochen.

PREIS

Inbegriffen: 1 Ordner mit Trennblättern, Blätter und Bücher : etwas zu schreiben mitbringen (Bleistift, Kugelschreiber, Radiergummi, ...).

• EXTERNAT: (für 1, 2 oder 3 Wochen, von Montag bis Freitag):
    9:00 - 12:00 Uhr: CHF 1'860.- für 3 Wochen (CHF 620.- pro Woche): 3 Schulstunden täglich
    9:00 - 14:00 Uhr: CHF 2'235.- für 3 Wochen (CHF 745.- pro Woche): 3 Schulstunden täglich, Mittagessen, 1 Stunde betreuten Lernens
    9:00 - 18:00 Uhr: CHF 3'285.- für 3 Wochen (CHF 1'095.- pro Woche) : 3 Schulstunden täglich, Mittagessen, 1 Stunde betreuten Lernens, nachmittags verschiedene Aktivitäten

• INTERNAT:
    CHF 5’000.- für 3 Wochen vom Sonntag, den 11. Juli bis Freitag, den 30. Juli

CHF 3'350.- für 2 Wochen vom Sonntag, den 11. Juli bis Freitag, den 23. Juli oder vom Freitag, den 16. Juli bis Freitag, den 30. Juli.

Inbegriffen : Kurse, Vollpension, tägliche Stunde betreuten Lernens, tägliche Wäsche, Bettwäsche, Bettdecken, Badetücher, verschiedene Besuche und Ausflüge.

Mitbringen : Taschengeld in Schweizer Franken und Euro (freiwillig)

• Transportenkosten :
    Bahnhof : Ankunft CHF 50.- / Abreise CHF 50.-
    Flughafen : Ankunft CHF 100.- / Abreise CHF 100.- / begleitete Abreise CHF 150.-

[ ANMELDEFORMULAR - HIER KLICKEN ]

Der Aufenthalt wird nach Bezahlung des Gesamtrechnungsbetrags bestätigt.

facebook  Sommerkurse Facebook page